
Очень важно правильно сохранить мясо в холодильном оборудовании, чтобы после размораживания его можно было вкусно приготовить, избежав при этом пищевого отравления.
Основные правила хранения любого мяса:
• необходимо обязательно помещать разделанное сырое мясо в закрытом контейнере, с герметичной крышкой;
• в холодильнике, если предстоит скорая готовка, мясо следует оставить на нижней полке, чтоб при размораживании или просто кратковременном хранении оно не капало на другую пищу, а также не касалась ее;
• если мясо покупное из магазина, на упаковке часто пишут правила хранения конкретного мяса, а также срок, за который продукт нужно определить;
• если вы хотите приготовить мясо, которое не будет съедено сразу, его нужно очень быстро охладить и поместить в холодильную или морозильную камеру, учитывая то, что готовое и сырое мясо запрещено хранить вместе;
• для предотвращения распространения бактерий следует мыть всю посуду, а также столешницу и руки после соприкосновения с сырым мясом;
• всегда подписывайте дату на упаковке с сырым или готовым мясом перед заморозкой;
• мясо, размороженное в микроволновке, готовится не сразу, а через несколько часов.
Размораживание мяса всегда должно происходить в контейнере или любой другой емкости. Это правило очень важное, ведь нельзя допустить попадание оттаявшей жидкости на другие продукты питания. Ее нужно вылить. Готовое мясо можно замораживать, но только единожды. Повторно замораживать уже замороженное и приготовленное мясо запрещено – это может быть предпосылкой к пищевому отравлению. В жаркое время года мясо хранится в пищевом пергаменте, который способен надолго сохранить свежесть, предотвратить распространения бактерий, поглотить влагу. При замораживании лучше снимать мясо с кости, ведь именно там находится наибольшее количество микробов.
10.06.2019