ПН-ПТ С 9-00 ДО 17-00 (СБ-ВС ВЫХОДНЫЕ)

Индикатор влажности Castel 3940/5, Castel

Индикатор влажности Castel 3940/5, Castel
  • Производитель: Castel
  • Код товара: 3940/5
  • Доступность: На складе

670.59 грн.

Смотровые глазки Castel разработаны специально для систем холодильного оборудования и климатической техники. Совместимы с работой хлорфторсодержащих хладагентах. При помощи смотровых стекол можно быстро и безопасно проверить наличие влаги в холодильном контуре. А также отследить процесс возврата масла в картер компрессора. 

 При первом запуске холодильной установки индикатор может оставаться желтым до 12 часов работы, пока фильтр не заберет влагу, которая попала в системы с кислорода при монтаже установки.
 Если смотровое стекло меняет цвет с зеленого на желтый в процессе эксплуатации, это может свидетельствовать о изменениях рабочих условий внутри системы. Возможно необходимо произвести замену фильтра осушителя. 
  При нормальном рабочем цикле, а также заполняемости холодильной установки хладагентом, в смотровом глазке не заметно его движение так как он безцветен, но допустимо небольшое появление пузырей. Постоянное пробулькивание и наличие пузырей говорит о неправильной ее работе, а также возможной нехватке хладагента в системе. 

                                                                                    Особенности эксплуатации

Индикатор влажности представляет собой чувствительный элемент в виде встроенного кольца. Которому свойственно менять свой цвет от зеленого до желтого в зависимости от количества влаги в системе.

- зеленый – нормальная работа

- зеленый «шартрез» - предельно допустимая работа

- желтый – наличие влаги

                                                                                   Конструкция смотрового стекла

Индикатор влажности Castel являет собой полностью герметичную конструкцию, за счет вальцевания латунного корпуса. При этом полностью исключена утечка хладагента или попадания воздуха внутрь корпуса. 
         
  Материал корпуса :
- латунь EN 12420 – CW 617N;
- соединение под пайку – медь EN 12735-1 _ Cu-DHP;
- линза – стекло;
- прокладки – политетрафторэтилен.
Смотровые стекла серии 3770, 3771, 3780 и 3781 производятся со стеклянными линзами, запаянными в стальное металлическое кольцо.
Точное определение наличия влаги в системе может осуществляться только при полноценной заправке системы хладагентом. Монтаж смотровых стекол необходимо выполнять с применением припоев с низкой температурой плавления. К тому же следует свести к нулю возможность контакта - источника открытого пламени на линзу стекла. 
Серии 3780 и 3781 являются разборными, поэтому перед началом установки, необходимо снять стальное кольцо с линзой. Во избежании их порчи от перегрева. 

Холодильная автоматика
Диаметр подсоединения 5/8"
Тип подсоединения Пайка

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha




Теги: Индикатор влажности Castel 3940/5, 3940/5, Castel, Индикаторы влажности Castel