ПН-ПТ С 9-00 ДО 17-00 (СБ-ВС ВЫХОДНЫЕ)

Новости

Новинки холодильной техники

Новинки холодильной техники

 На сегодняшний день рынок холодильной техники пестрит изобилием торговых марок, между которыми можно наблюдать жесткую конкуренцию. Известные бренды постоянно модернизируют представляемые устройства, создают новинки, внедряют передовые технологии, совершенствуют дизайн. Высокая практичность в соотношении с низкой ценой на приобретение и эксплуатацию – это самое важное правило любого бренда, занимающегося изготовлением холодильной техники. Сегодня самой интересной и продуманной новинкой являются холодильные камеры, которые способны менять свои габариты и, тем самым, некоторые функции. Новый японский холодильник Sharp способен хранить продукты при температуре от -20 до +8 градусов, и, что является нонсенсом, греть продукты до температуры +60, выполняя функцию микроволновой печи.  Холодильники известной всем марки Samsung могут в одном пространстве обеспечить разный режим охлаждения: в холодильной камере может одновременно присутствовать как легкая, так и глубокая заморозка, а также зона свежести. Еще одной оригинальной и практичной идеей является модульная система холодильных камер, представляющая пару отдельных установок, оснащенных автономным блоком управления. Удобный цифровой дисплей упрощает использование камер, которые, совмещенные в одно целое, могут работать отдельно, обеспечивая индивидуальное охлаждения. Такая опция позволяет хранить разные виды продуктов, требующие сохранности при определенной температуре. В таких устройствах конструкции для мяса, овощей и фруктов, молочных продуктов могут отличаться по цвету для более практичного использования камерой. Установка похожа на конструктор, который состоит из блоков. Это является плюсом, ведь ремонт такого оборудования существенно упрощается: каждый блок работает отдельно, следовательно, нет необходимости обследовать весь холодильник на наличие проблемы, достаточно извлечь неисправный блок и уже определить проблему, отталкиваясь от него. Любая инновация, так или иначе, в скором времени превращается в норму, а техника совершенствуется, предоставляя новые возможности и дизайн. ..
Особенности хранения мяса

Особенности хранения мяса

 Очень важно правильно сохранить мясо в холодильном оборудовании, чтобы после размораживания его можно было вкусно приготовить, избежав при этом пищевого отравления.Основные правила хранения любого мяса: • необходимо обязательно помещать разделанное сырое мясо в закрытом контейнере, с герметичной крышкой;• в холодильнике, если предстоит скорая готовка, мясо следует оставить на нижней полке, чтоб при размораживании или просто кратковременном хранении оно не капало на другую пищу, а также не касалась ее;• если мясо покупное из магазина, на упаковке часто пишут правила хранения конкретного мяса, а также срок, за который продукт нужно определить;• если вы хотите приготовить мясо, которое не будет съедено сразу, его нужно очень быстро охладить и поместить в холодильную или морозильную камеру, учитывая то, что готовое и сырое мясо запрещено хранить вместе;• для предотвращения распространения бактерий следует мыть всю посуду, а также столешницу и руки после соприкосновения с сырым мясом;• всегда подписывайте дату на упаковке с сырым или готовым мясом перед заморозкой;• мясо, размороженное в микроволновке, готовится не сразу, а через несколько часов.Размораживание мяса всегда должно происходить в контейнере или любой другой емкости. Это правило очень важное, ведь нельзя допустить попадание оттаявшей жидкости на другие продукты питания. Ее нужно вылить. Готовое мясо можно замораживать, но только единожды. Повторно замораживать уже замороженное и приготовленное мясо запрещено – это может быть предпосылкой к пищевому отравлению. В жаркое время года мясо хранится в пищевом пергаменте, который способен надолго сохранить свежесть, предотвратить распространения бактерий, поглотить влагу. При замораживании лучше снимать мясо с кости, ведь именно там находится наибольшее количество микробов. ..
Классификация холодильных масел

Классификация холодильных масел

 Холодильные масла нужны для того, чтобы смазывать холодильное оборудование. Существуют минеральные, синтетические и полусинтетические масла, широко используемые по назначению для смазывания частей компрессора, испытывающих постоянное трение друг об друга. Масло способно уменьшить силу трения, снизить изнашивание детали, повысить герметичность. Парафиновые масла – это смесь с применением хладагента R12. Они полностью растворимые, поэтому способны облегчить возвращение масла обратно в компрессор.Синтетические масла:• алкилбензольные, используемые в холодильном оборудовании свыше 20 лет, проявляют стабильность в температуре, а также хорошо смешиваются с хладагентом ХФУ или ГХФУ;• полиалкилгликольные наиболее часто применяются в небольших устройствах, например, в автомобильных кондиционерах, так как они отлично смешиваются с хладагентом R134A;• полиолэфирные смешиваются с хладагентами ГФУ и применяются для специфичного оборудования.Полусинтетические масла являются смесями алкилбензольных и минеральных масел.Исходя из характеристик масел, синтетические практичнее, чем минеральные. Они:• лучше смазывают детали;• проявляют стойкость при смешивании с хладагентами;• имеют высокую термическую стабильность;• имеют невысокую температуру застывания;• менее агрессивные к материалу холодильного оборудования.При этом синтетические масла дороже, проявляют агрессивность к некоторым видам материала, к примеру, к металлу. Поэтому минеральные масла применяют чаще, ведь они дешевле и не агрессивны к металлу, хоть и имеют высокую температуру застывания и более низкие смазывающие качества. При выборе оптимального масла следует также обратить внимание на температуру помутнения, кислотность, количество воды в веществе, а также цвет масла и возможность вспенивания. Также в масле очень важна вязкость – для разных компрессоров она отличается...
Линейные компоненты и автоматика холодильной техники

Линейные компоненты и автоматика холодильной техники

 Холодильная автоматика включает в себя разнообразный спектр устройств. Они применяются в холодильниках бытового назначения, витринах, сплит-системах и прочих видах холодильной техники. Главное назначение компонентов – регулирование параметров функционирования установки.Типы автоматикиРазличают механические компоненты холодильной автоматики, электромеханические и электронные. К первой категории относятся:• вентили терморегулирующего значения;• регуляторы уровня давления и масла.Электромеханические устройства представляют собой вентили соленоидного типа, реле, термостатические устройства. Категория электронных состоит из контроллеров и микропроцессоров.К числу линейных компонентов относятся:• вентили (запорные и шаровые);• ресиверы;• стекла смотровые;• клапаны обратной подачи;• устройства предохранительного типа;• осушительные фильтры;• фильтры масляного, антикислотного, бытового назначения.Особенности холодильной автоматикиОт сферы и условий использования холодильного оборудования зависит количественный показатель вмонтированной автоматики холодильного типа. В технике бытового назначения их будет минимальное количество, тогда как на станциях снабжения холодом центрального типа этот показатель значительно возрастает.Значимость компонентов С помощью данных элементов современные холодильные аппараты стабильно функционируют. Они позволяют не допустить появление поломки в результате недопустимого режима работы. За счет этого возрастает срок эксплуатации техники.При подборе холодильной автоматики и ее линейных компонентов важно ориентироваться на технические параметры холодильной установки. Это является залогом того, что устройство будет работать исправно и выдавать нужную температуру охлаждения...
Низкотемпературные и среднетемпературные компрессоры

Низкотемпературные и среднетемпературные компрессоры

 Компрессор в холодильной установке является одним из главных конструктивных элементов. С его помощью пары хладагента сжимаются и перемещаются внутри установки. Во время процесса сжатия происходит повышение давления и температуры. После компрессора хладагент поступает в конденсатор, где происходит его охлаждение. Различают низкотемпературные и среднетемпературные типы компрессоров. Каждый из них имеет свои особенности и функциональное значение.Отличия низкотемпературных и среднетемпературных компрессоровНизкотемпературные компрессоры могут выдавать температурный диапазон в пределах 10-55 градусов ниже нуля. Данное температурное значение рассчитывается по показателю кипения фреона (хладагента) в испарителе. Предназначены в основном для замораживания продуктов и хранения заморозки.Среднетемпературные компрессоры выдают температуру от -5 до -15 градусов. Отличие от низкотемпературных состоит в мощности работы двигателя холодильной установки.Сфера примененияЭти 2 вида компрессоров применяются:• в холодильных установках бытового значения (холодильники, морозильные камеры);• для коммерческого охлаждения торгового оборудования;• в составе установок малой производительности промышленного назначения.Выпускаются модели полностью герметичные и полугерметичные. Первые имеют низкую стоимость, не требуют монтажа виброгасителя и не повреждаются при «жидком» ходе. Вторые обладают высоким показателем трансформации.В зависимости от нужного температурного режима работы холодильного устройства стоит отдавать предпочтение тому или иному виду компрессора. Установка вне допустимой сферы применения приведет к повреждению элемента...
Для чего нужен холодильный контроллер

Для чего нужен холодильный контроллер

 Устройство, именуемое холодильным контроллером, отвечает за управление элементами холодильного аппарата. С его помощью пользователь может ознакомиться с информацией о текущем состоянии работы устройства, запустить процесс размораживания. Контроллер отвечает за ряд задач:• обеспечение нужного режима производства холода;• удержание температурного режима работы техники;• набор холода;• включение или отключение работы компрессора и вентилятора.Данный элемент является программируемым. По своей сути он является холодильным микрокомпрессором, в котором режим работы может быть задан изначально или контролироваться согласно установленным параметрам.Виды контроллеров и их функцииПроизводители выпускают несколько типов контроллеров: стандартные, специальные и усовершенствованные. Специальные применяются для установки в витринах, камерах дозревания овощей и фруктов. Усовершенствованные отличаются большим количеством выходов. Системы, состоящие из нескольких частей, координируются с главным устройством. При этом обмен информацией происходит по сети локального типа.Использование такой автоматизированной системы позволяет:• управлять работой компрессора холодильного устройства;• регулировать холодопроизводительность;• защищать аппарат от опасного режима работы;• контролировать температуру подачи хладагента.Управление контроллеров довольно простое. Перед пользователем есть несколько клавиш для настройки параметров работы элемента и цифровой дисплей, отображающий актуальную информацию. По нему можно регулярно отслеживать работу холодильной установки. Автоматика позволяет получать точные данные и проводить перенастройку режима работы...
Торговый холод в пищевой промышленности

Торговый холод в пищевой промышленности

 Для нормального функционирования торговых компаний и предприятий пищевой промышленности важно использование холода. От него зависит сохранность пищевого сырья. В частности холод оказывает следующее влияние:• замедляет и прерывает химические процессы;• замедляет биологические и микробиологические процессы;• препятствует скорому образованию грибков и плесени.Ни одно предприятие в пищевой промышленности не может обойтись без холодильного оборудования. Оно обеспечивает сохранность продукции и их демонстрацию потребителям.Классификация торгового холодаВ зависимости от назначения различают следующие типы холодильного оборудования в пищевой промышленности:• холодильные и морозильные шкафы;• витрины;• столы;• лари (торговое оборудование, оснащенное прозрачной крышкой раздвижного типа);• сокоохладители;• льдогенераторы;• аппараты шоковой заморозки.Подобное техническое оснащение применяется в барах, кафетериях, ресторанах, предприятиях по изготовлению продуктов питания.Устройства могут быть среднетемпературными, низкотемпературными или комбинированными. Необходимость использования торгового холода в пищевой промышленностиИспользование холодильного оборудования в пищевой индустрии позволяет:• создать запас широкого ассортимента продуктов;• увеличить время их хранения;• перевозить в любую точку;• равномерно вести продажу продуктов сезонного типа;• обеспечить нужный уровень санитарного состояния предприятий;• создать высокий уровень торгового обслуживания.Новые типы устройств активно применяют унифицированные узлы и детали, заливную теплоизоляцию, автоматическое поддержание температурного режима хранения продуктов, оттаивания и удаления таловой воды...
Автокондиционеры и транспортный холод

Автокондиционеры и транспортный холод

 Транспортное охлаждение применяется в целях сохранности продуктов и товаров, которые требуют специального температурного режима хранения. Применяются и дополнительные охладительные системы (кондиционеры) для создания нормального микроклимата внутри транспортного средства. Принцип работы автокондиционеров и систем транспортного холода похож на холодильник или бытовой кондиционер. Отличительными чертами является площадь охлаждения и источник питания. В транспортном средстве за него отвечает двигатель внутреннего сгорания.Суть транспортного холода и кондиционераЯрким представителем коммерческого транспортного холода является рефрижератор. Он используется в автомобильной системе для перевозки грузов на короткие и дальние дистанции. По конструкции рефрижератор напоминает специализированный изотермический фургон с холодильным агрегатом. Они подразделяются на:• стандартные установки;• в виде станций, при помощи которых авто переоборудуется в станцию перевозки.Автокондиционеры используются исключительно для удобства водителя и пассажиров. Они отличаются типом установки (под капотом в зоне радиатора) и компактными размерами. Показатели снижения температуры незначительны.Классификация рефрижераторовВ зависимости от температурного режима работы различают 3 класса рефрижераторов, используемых в качестве транспортного холода:• А (температурный режим колеблется в пределах +12 – 0 градусов);• В (поддерживает температуру в пределах+ 12 и - 10 градусов);• С (работает включительно с температурами +12 – -20 градусов).Важно при этом, чтобы автомобиль и контейнер, в котором перевозят скоропортящиеся продукты питания, соответствовали температурному режиму их хранения...
Классификация фреонов и их воздействие на окружающую среду

Классификация фреонов и их воздействие на окружающую среду

Фреонами или хладонами называют насыщенные алифатические фторсодержащие углероды, которые применяются в роли хладагентов, вспенивателей, растворителей или пропеллентов. Фреоны не имеют запаха и могут иметь газоподобное или жидкое состояние.Разновидности хладоновВ зависимости от степени влияния на озоновый шар Земли и их класс химических соединений различают такие группы фреонов.1. Хлорфторуглеродные – R-11 – 13/ 111 – 113, 113а, 114, а также 115.2. Бромфторуглеродные – R-12B1, R-21/22B1, 12B2, 113B2, 13B2 и B1, 114B2.Эти фреоны относятся к А классу. Их состав влияет на истощение слоя озона Земли.3. Хлорфторуглеводородные – R-21/22, 31, от 121 до 124, от 131 до 133, 141, 142b, 151, от 221 до 225, от 231 до 233. Данные фреоны принадлежат к классу B. Они провоцируют истощение слоя озона слабо.4. Фторуглеводородные – R-23/32/41/125/134/143/152/161/227/236/245 и 254.5. Фторуглеродные – R-14/ 116/218 и C-318.Последние два типа относятся к классу C. Являются озонобезопасными типами фреонов.Влияние хладагентов на экологию планетыШирокое распространение фреонов в промышленных целях показало, что они оказывают значительное влияние на окружающую среду. В частности они провоцируют появление парникового эффекта. Он возникает вследствие использования хладагентов с содержанием хлора. Он задерживает инфракрасное излучение земной поверхности, в отличие от двуокиси углевода. По этой причине хлорсодержащие хладагенты было запрещено выпускать и использовать в холодильном оборудовании.На сегодня более перспективными вариантами фреонов считаются озонобезопасные типы. В них отсутствует соединение хлора, поэтому они оказывают меньше пагубного влияния на экологию...