ПН-ПТ С 9-00 ДО 17-00 (СБ-ВС ВЫХОДНЫЕ)

Подобрать оборудование для холодильной камеры

Подобрать оборудование для холодильной камеры

С приходом теплого времени года большинство коммерческих предприятий и мелких предпринимателей, которые занимаются реализацией и хранением скоропортящихся продуктов рекомендуется произвести регламентные работы с целью подготовки своего холодильного оборудования к жаркому периоду года, именно весна и лето, это период когда на него возникает наибольшая нагрузка. 
  Те организации, предприниматели, фермеры которые только начинают заниматься продуктом, для которого необходима определенная температура хранения, охлаждения, шоковая заморозка и т.д. начинают задумываться о холодильных камерах, камерах созревания, различной холодильной мебели - которая смогла бы вместить весь запас поступающей продукции и при этом поддержать заданный температурный режим в котором их продукт не потеряет качество и товарный вид. 
    Холодильная отрасль охватывает много сфер и направлений это;
- молокозаводы
- сыродельни
- мясокомбинаты
- мясные цеха
- кондитерские предприятия
- овощные склады
- рыболовные хозяйства
- фермы выращивания грибов 
- цветочные магазины
- склады медпрепаратов
- продуктовые магазины
Мы как организация,  которая занимается продажей комплектующих  и расходных материалов для холодильной техники,  также осуществляем расчет тепловой нагрузки и последующую подборку оборудования для холодильных и морозильных камер по заданному тех заданию.

   Данные которые необходимы для просчета  холодильной камеры

а) габаритные размеры камеры и ее форма, м,  Vм3 
идеальной холодильной камерой есть квадратная форма, в которой закруглены углы, именно тогда осуществляется полноценный обдув всего продукта с использованием одного или двух воздухоохладителей. Но не все камеры имеют правильные пропорции,  вытянутые, изогнутые, П и Г образной формы именно в этих ситуациях необходимо учесть правильную циркуляцию воздушных масс, возможно потребуется установка 2-3 воздухоохладителей.

б) желаемая температура в камере, °С
как правило,  существует 3 основных температурных режима 
1. Среднетемпературный  0…+4°С  
2. Низкотемпературный   -18…-20°С
3. Глубокая или шоковая заморозка  -32°С

в) тип технологического процесса (охлаждение, замораживание, хранение)
1. Охлаждение – изменение температуры продукта за определенный период, от момента его загрузки в камеру до полноценного достижения рекомендуемой температуры. Как правило относится к среднетемпературному режиму , пример от +25°С до +2°С
2. Замораживание - изменение температуры продукта за определенный период , от момента его загрузки в камеру до полноценного достижения рекомендуемой температуры. Как правило относится к низкотемпературному режиму , пример от +2°С до -18°С
3. Хранение – поддержание той же температуры  продукции, с которой она поступила в камеру. Допускается небольшая разница когда температура загружаемого продукта выше на 5-7°С, и ее масса не превышает 30% от общей массы продукции в камере. 

г) материал стен, толщина теплоизоляции 
Толщина и тип теплоизоляции - самый важный в расчете холодильной камеры. Чем больше толщина изоляции тем меньше  теплопритоков , которые попадают внутрь холодильной камеры.  При постройке холодильных камер наиболее популярным материалом есть «сэндвич» панели типа ППУ (пенополиуретан) или ППС (пенополистирол), первый из которых является более эффективным и хорошо препятствует проникновению теплопритоков. 
 Использование сэндвич панелей при монтаже холодильной камеры
- среднетемпературный холод ППУ 60 или ППС 80
- низкотемпературный холод ППУ 80 или ППС 100
- шоковая заморозка ППУ 120 и более
 Одной из главных ошибок при монтаже камер является экономия на утеплении пола, именно через пол уходит до 40% холода,  производимым холодильной установкой.  К примеру, камера имеет утепление стен и полотка 80 ППУ, а на полу имеется только бетонная стяжка с алюминиевым листом под которой идет грунт.  Такая камера будет очень долго набирать температуру как при первом запуске после монтажа, так и последующих запусках после проведения сервисных работ, ремонта, мойки и т.д. , все это приведет к повышенному расходу электричества, нагрузке на холодильное оборудование в целом. 

д) дверь (количество и размеры, наличие пвх шторы)
 Чем больше размеры двери, и их количество. Тем больше попадает теплопритоков внутрь самой камеры. Одним из рекомендуем факторов удержания температуры в камере является использование ПВХ завес которые препятствуют  попаданию тепла внутрь  камеры при загрузке/ выгрузке товара.

 е) продукция , ее тип, начальная и конечные температуры, наличие упаковки на продукте
Под тип продукции подбирается температурный режим в камере, способ и время охлаждения  тип холодильного агрегата и воздухоохладителя, вентиляторы испарителя и т.д.
 Чем меньше разница между загружаемой и рекомендуемой температурой продукта, тем меньше возникает нагрузка на оборудование в целом. Однако не всегда эти условия идеальны, нередко они могут выходить за допустимые пределы когда дельта температур равна 25 -30°С, по этому все камеры рассчитываются с запасом по холодопроизводительности на 20-30% выше от фактической. 
Холодильное оборудование работает на усушку продукта, то есть забирает влагу и оставляет ее на ламелях воздухоохладителя в виде снеговой шубы или льда. Это говорит, что одним из немаловажных факторов рекомендуется наличие упаковки на продукте, если это позволяет сам продукт и тип технологического процесса. 

ё) подводимое напряжения к камере 230/380V

  Большинство холодильных компрессоров имеет однофазный тип электродвигателя на 230V, это практично, не возникает трудностей к «запитке» оборудования в целом, однако линия 230V подвержена скачкам напряжения, что негативно влияет на электродвигатель компрессора, вентиляторов и их цикл работы в целом. Второй фактор это то, что холодильные компрессоры, имеющие однофазный электродвигатель не имеют большого потенциала мощности для охлаждения камер объемом более 30м3 или большей массы продукта.
  Это говорит что производства, в которых имеется перспектива на увеличения объема камеры, увеличение массы загружаемой продукции, грузооборота -  есть смысл первоначально выбрать трехфазное оборудование. Компрессоры с электродвигателем на 380V имеют более продолжительный цикл работы, менее подвержены к скачкам напряжения и просадке по одной из фаз, всегда имеется потенциал мощности, за счет возможности настройки рабочих режимов.

Если у вас возникла потребность в постройке холодильной (морозильной) камеры , для удобства как с нашей стороны, так и со стороны заказчика рекомендуем ознакомится с опросным листом, в котором указаны все вышеперечисленные пункты которые необходимы для расчета теплового баланса холодильной камеры.
 


Заказать расчет холодильной камеры

 При расчете холодильной камеры вычисляется тепловой баланс, необходимая нагрузка в кВт .Подбор..

370.00 грн.

0
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)